Stichwort: Rezept

Crêpes mit Quarkschaum überbacken an Himbeer-Sauce

 


von Johannes Guggenberger
www.stuttgartcooking.blogspot.com

 

Die Zutaten der Crêpe:

3 Bio-Eier
80 g Mehl
1 Schuss Mineralwasser
1/4 l Milch
1 Prise Salz
1 EL Zucker
30 g zerlassene, lauwarme Butter
Butterschmalz  

Modern Cooking - - 23.06.2011 - 0 Kommentare

Spargelsalat nach Art des Hauses :-)

 


von Johannes Guggenberger
www.stuttgartcooking.blogspot.com

 

 

Die Zutaten:

500 g Spargel
1 Birne entkernt
10 g Pinienkerne
10 größere Blätter frisches Basilikum
20 g Hartkäse in dünne Streifen geschnitten
1 gekochtes Ei klein gehackt.
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle

  

Modern Cooking - - 30.03.2011 - 0 Kommentare

Kalbszunge in Rindfleischaspik mit Merrettich

von Lutz Janisch
Restaurant Le Strasbourg, Bitche (F)


(Foto: P. Fischer / apéro)

 

Modern Cooking - - 28.02.2011 - 0 Kommentare

Steinbeißerfilet mit Stuttgarter-Wochenmarkt-Gemüsepfanne

 


von Johannes Guggenberger
www.stuttgartcooking.blogspot.com

 

 

Die Zutaten:

Steinbeißerfilets
Olivenöl
Blumenkohl
Rosenkohl
Karotten
Lauch
Pastinaken
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Rosmarin

 

 

Modern Cooking - - 22.01.2011 - 1 Kommentar

Tauben-Wachtel-Roulade

von Andreas Schweiger
Restaurant Showroom, München (D)


(Foto: P. Fischer / apéro)

 

Die Zutaten (für 4 Personen):

Für die Geflügelfarce:

250 g Maispoulardenbrust, angefroren
250 g Sahne, eisgekühlt
Salz
20 g Pinienkerne, geröstet und sehr fein gehackt
20 g Karotte, sehr fein gehackt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Modern Cooking - - 11.01.2011 - 0 Kommentare

Kalbsgulasch mit geräuchertem Paprikapulver

 


von Johannes Guggenberger
www.stuttgartcooking.blogspot.com

 

 

Modern Cooking - - 04.01.2011 - 1 Kommentar

Lachs-Käse-Pasta mit Radieschen-Sprossen

 


von Johannes Guggenberger
www.stuttgartcooking.blogspot.com

 

 

Die Zutaten:

beliebige Pasta, fertig gekocht
Lachs in Würfel geschnitten und von allen Seiten gebraten
Radieschensprossen
Sahne
Gemüsebrühebasis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schalotten, in Würfel geschnitten
Weißwein
Camembert, von der Rinde befreit
Butterschmalz

Modern Cooking - - 21.12.2010 - 0 Kommentare

Atlantik-Rotbarbe mit mediterranem Gemüse und Schalentier-Jus

von Götz Rothacker
Airport Club, Frankfurt (D)

 

Die Zutaten (für 4 Personen):

Für die Ofentomaten:

4 Strauchtomaten, gehäutet
Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Thymianblättchen

Modern Cooking - - 02.09.2010 - 0 Kommentare

Roulade von der Seezunge und bretonischem Hummer, Erbsenpüree und Kaviarschaum

von Matthias Diether
Seehotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt (D)

Modern Cooking - - 31.05.2009 - 0 Kommentare

Schwarzfederhuhn aus der Gewürzmilch mit geräucherter RAF-Tomate und Topinambur

von Andreas Hillejean
Restaurant Herzog von Burgund, Neuss (D)

 

Die Zutaten (für 4 Personen):

Für das Schwarzfederhuhn:

Modern Cooking - - 01.03.2009 - 0 Kommentare

Gebratene Gänseleber mit Weinbergpfirsichen

von Michaela Peters
Restaurant Rendez-vous de Chasse, Colmar (F)

 

Die Zutaten (für 4 Personen):

Für die Weinbergpfirsiche:

200 g Zucker
400 ml Wasser
4 dunkle Weinbergpfirsiche
1 TL Aceto Balsamico
1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
1 EL Butter

Modern Cooking - - 01.01.2009 - 0 Kommentare

Zander auf Sauerkraut und Rieslingsoße

von Martin Herrmann
(Kur- und Sporthotel Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach)

aus dem Band "Deutschlands junge Spitzenköche kochen deutsch", erschienen im Verlag Tre Torri, Wiesbaden. Es wurde uns dankenswerterweise vom Verlag zur Verfügung gestellt

Modern Cooking - - 01.03.2008 - 0 Kommentare